Вегетарианская кухня

Ведическая кулинария
  • Рецепты
  • Специи
  • Пища для ума
  • Скачать mp3
  • Нектарные игры
  • Контакты

Пирожное «Пада-Ятра»

3 кг мелкой перемолотой кокосовой стружки
2,4 кг сгущенного цельного молока

посыпка «Радуга» — 1 уп.
сироп:
240 г сахара
120 г горячей воды

Замесить кокосовое тесто до однородного состояния. Выдержать тесто 1 сутки в прохладном месте.

Для приготовления необходима специальная ложка, в форме правильной полусферы, диаметр полусферы равен 3 см, глубина равна 2 см. Внутрь по всей поверхности ложки помещается мягкая полиэтиленовая пленка, чтобы тесто не прилипало и пирожное легко было извлечь из ложки. Кусочек теста помещается внутрь ложки и мягкими движениями пальцев вдавливается в дно ложки, чтобы не было пустот и округлая поверхность пирожного была ровной. Тесто в ложку надо класть так, чтобы оно не выступало из ложки, т.к. этой стороной пирожное кладется на поднос. На округлую часть наносится помадка.

Помадка-крем (готовится на следующий день, когда кокосовое тесто уже готово, и из него уже сделаны пирожные, на которые надо нанести помадку).

Помадка — 1 вариант

1 банка сгущенного цельного молока
1 ст.л. сахара
2 ст.л. кэроба
1 пакетик ванилина

Помадка — 2 вариант

120 г сгущенного цельного молока
2 ст.л. сахара
2 ст.л. кэроба
1 пакетик ванилина
6 ст.л. воды

Помадку надо делать максимум на 2 банки сгущенного молока, т.к. масса быстро загустевает и посыпка «Радуга» не прилипает к пирожному.

В сковороду наливаем сгущенное молоко, кладем сахар, перемешиваем, доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим. Параллельно необходимо развести кэроб каплей воды, должна получится жидкость с консистенцией сметаны. Сковороду снимаем с огня, наливаем разведенный водой кэроб и интенсивно перемешиваем до загустения и получения однородной коричневой массы. Кремом наполняем шприц и наносим на верхнюю округлую часть пирожного в форме небольшого «коричневого шарика». При этом шарик не должен отклеиваться (если крем сделан правильно, то он не отклеится). Затем необходимо взять пирожное и обмакнуть этим шариком в посыпку «Радуга». Посыпка должна полностью покрыть этот шарик, т.е. закрыть коричневый цвет кэроба. Пирожное готово.

сентября 4, 2008 by mano Category Пирожные |

Comments are closed.

← Сладкие шары с фундуком
Мороженое «Мечта» →
  • Добро пожаловать!

  • Интересные ссылки

    • 3D clip «Жизнь клетки»
    • Мультфильм «MEATRIX»
    • Мультфильм «KARMA»
  • Анонсы рецептов

  • Пирожное "Пада-Ятра"
  • Мороженое “Мечта"

    Щербет “Гауранга"



RSS Entries RSS Comments
Вегетарианская кухня © 2007 All Rights Reserved. Page is generated on 37 queries. 0,448 seconds.