Картофельная подливка (карри)
3 ст. л. топленого или растительного масла
1 ч.л. семян тмина
1/2 ч.л. острого красного перца
1 ч.л. куркумы
6 средних картофелин, вымытых, очищенных и мелко нарезанных
2 стакана воды
1,5 ч.л. соли
1/2 стакана простокваши или ряженки
1 ч.л. молотого кориандра
1 небольшой огурец, очищенный и нарезанный маленькими тонкими ломтиками
В небольшой кастрюле разогрейте масло и поджарьте тмин. (Если вы используете индийский тмин, то жарьте его до коричневого цвета). Затем добавьте перец и куркуму. Помешайте и положите картофель. Жарьте 10 мин на сильном огне, помешивая. Налейте воду, всыпьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 20 мин. Добавьте простоквашу или ряженку и молотый кориандр. Помешайте и оставьте на слабом огне на 5 мин. Добавьте ломтики огурца и снимите с огня.
Эта подливка очень хорошо сочетается с простым отварным рисом. Если у вас нет тмина и куркумы, положите больше молотого кориандра. Можете добавить также молотых семян укропа.