Вегетарианская кухня

Ведическая кулинария
  • Рецепты
  • Специи
  • Пища для ума
  • Скачать mp3
  • Нектарные игры
  • Контакты

Тесто для всех пакор

Пакоры — овощи обжаренные во фритюре
1 стакан (135 г) просеянной гороховой муки
2 ч.л. топленого или растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
1/4 ч.л. молотого острого красного перца
1/2 ч.л. куркумы
1 ч.л. гарам масалы (по 1/4 ч.л. молотых кардамона, индийского тмина (джира), корицы и гвоздики)
2 ч.л. молотого кориандра
1-1½ ч.л. соли
9 ст.л. (135 мл) холодной воды
1/3 ч.л. пекарского порошка или щепотка соды

Предлагаемые для пакор овощи:

  • недозрелый банан, нарезанный кружочками толщ. 1 см
  • розетки цветной капусты, сваренные до полуготовности
  • баклажан, нарезанный кружочками толщ. 3 мм
  • картофель, очищенный и нарезанный кружочками толщ. 3 мм
  • тыква, нарезанная квадратиками 5 х 5 см толщ. 6 мм
  • листья шпината средней величины без стеблей
  • сладкий стручковый перец нарезанный кружочками толщ. 6 мм
  • зеленые помидоры, нарезанные кружочками толщ. 1 см
  • цуккини или обычный молодой кабачок, разрезанный по диагонали на кусочки толщ. 6 мм
  • спаржа, бланшированная и осушенная
  • Смешайте в миске гороховую муку, распущенное топленое или растительное масло, лимонный сок, специи и соль. Медленно влейте 5 ст. ложек воды, взбивая миксером или проволочным венчиком, пока не исчезнут комки и тесто не станет однородным. Постепенно, продолжая сбивать, добавьте еще 3 ст. ложки воды. Проверьте консистенцию теста: оно должно походить на густые сливки и легко обволакивать деревянную ложку — и, если необходимо, добавьте оставшуюся воду. (Тесто можно приготовить также с помощью кухонного процессора с металлической насадкой или электросмесителя, довести до однородной консистенции и переложить в миску). Накройте и отставьте в сторону на 10-15 мин.
    Снова взбейте тесто миксером или проволочным венчиком, чтобы оно стало более легким. Взбивание вручную займет 2-3 мин. (Проверьте консистенцию теста если оно слишком жидкое — влажное тесто будет разбрызгиваться во время жарки, если слишком густое — пакоры не прожарятся как следует. Добавьте по необходимости муку или воду) Если вы хотите получить красивую корочку, на этой стадии приготовления можно добавить пекарский порошок или соду. Разложите рядом с плитой вое подготовленные для жаренья овощи Они должны быть комнатной температуры и хорошо осушены.
    Налейте во фритюрницу или в чугунный котел топленое или растительное масло в таком количестве, чтобы его слой составил 7-8 см, и разогрейте до 180° С. (Если у вас нет термометра, вы можете так проверить готовность масла: опущенная в него капля теста должна сразу же всплывать, шипя и пенясь. Не доводите масло до появления дыма). Погрузите 5 или 6 кусочков овощей в тесто и затем по одному осторожно опустите их в горячее масло. Температура масла снизится с погружением в него овощей, однако ее следует поддерживать во время жарки постоянно в пределах 173-180°С. Жарьте пакоры до золотисто-коричневого цвета, переворачивая их, чтобы подрумянивались равномерно. Для зелени достаточно 1-2 мин, чтобы поджарить одну сторону, в то время как для картофеля потребуется до 5 мин. Выньте пакоры шумовкой и осушите бумажными салфетками. Подавайте их сразу же или храните до получаса на противне в духовке, предварительно нагретой до 120° С, пока поджариваются остальные пакоры. Примечание: Во время жаренья удобно иметь под рукой миску с водой и полотенце. После погружения кусочков овощей в тесто, а затем в масло, прежде чем продолжать обжаривание, ополосните и осушите руки.

    сентября 4, 2008 by mano Category Тесто |

    Comments are closed.

    ← Глазурь — «Кэроб и мед»
    Сладкие шарики «Геркулес» →
    • Добро пожаловать!

    • Интересные ссылки

      • 3D clip «Жизнь клетки»
      • Мультфильм «MEATRIX»
      • Мультфильм «KARMA»
    • Анонсы рецептов

    • Пирожное "Пада-Ятра"
    • Мороженое “Мечта"

      Щербет “Гауранга"



    RSS Entries RSS Comments
    Вегетарианская кухня © 2007 All Rights Reserved. Page is generated on 37 queries. 0,602 seconds.