Вегетарианская кухня

Ведическая кулинария
  • Рецепты
  • Специи
  • Пища для ума
  • Скачать mp3
  • Нектарные игры
  • Контакты

Суп из чечевицы

200 г чечевицы
1,6 л воды
60 г сливочного масла
2 ч.л. молотого кориандра
200 г моркови, очищенной и нарезанной маленькими кубиками
50 г корней сельдерея или петрушки, очищенных и тонко нарезанных
50 г брюквы, очищенной и нарезанной кубиками
50 г сливок или свежей сметаны (по желанию)
2,5 ч.л. соли

Промойте и залейте водой чечевицу. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите 30 мин. Тем временем подготовьте овощи.
Поставьте толстостенную сковороду на огонь, положите сливочное масло и, когда масло растопится, добавьте молотый кориандр и овощи. Поджаривайте, помешивая, 3 мин, затем добавьте 3 столовые ложки воды, закройте крышкой и тушите на небольшом огне 10-15 мин, время от времени помешивая и добавляя по необходимости воду, чтобы овощи не подгорели.
Когда овощи станут мягкими, а чечевица сварится, добавьте овощи в суп. Заправьте сливками и солью, доведите до кипения и снимите с огня.

сентября 2, 2008 by mano Category Блюда из бобовых |

Comments are closed.

← Суп гороховый с овощами (дал таркари)
Борщ →
  • Добро пожаловать!

  • Интересные ссылки

    • 3D clip «Жизнь клетки»
    • Мультфильм «MEATRIX»
    • Мультфильм «KARMA»
  • Анонсы рецептов

  • Пирожное "Пада-Ятра"
  • Мороженое “Мечта"

    Щербет “Гауранга"



RSS Entries RSS Comments
Вегетарианская кухня © 2007 All Rights Reserved. Page is generated on 37 queries. 0,319 seconds.