Молочный рисовый суп с тыквой
500 г очищенной и мелко нарезанной тыквы
½ л кипятка
2 л молока 100 г риса (с зернами средней величины)
3-4 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
50 г сливочного масла
Тыкву залейте кипятком, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите 15-20 мин. Вскипятите 2 л молока и положите в него перебранный и промытый рис. Помешайте, доведите до кипения и варите на среднем огне с открытой крышкой в течение 20 мин. Когда тыква сварится, разомните ее мялкой в воде, в которой она варилась, или взбейте миксером, чтобы получилось пюре. Переложите это пюре в молоко с рисом и размешайте. Добавьте сахар, соль, сливочное масло и снова помешайте. Варите еще минуты три — и суп готов.