Вегетарианская кухня

Ведическая кулинария
  • Рецепты
  • Специи
  • Пища для ума
  • Скачать mp3
  • Нектарные игры
  • Контакты

Тушеные овощи, заправленные сметаной

4 ст.л. топленого или растительного масла
1 ст.л. крупно размолотых семян кориандра
1/2 стручка сухого острого красного перца
2 лавровых листа
3 картофелины средней величины, вымытые, очищенные и нарезанные кубиками
200 г моркови, помытой, очищенной и нарезанной кубиками
500 г капусты, нарезанной квадратиками
300 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
300 г кабачка, очищенного и нарезанного кубиками
200 г сметаны
3 ч.л. соли
2 ст.л. рубленых листьев петрушки

Нагрейте 4 столовые ложки топленого или растительного масла в кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огоне. Не доводя до появления дыма, бросьте в горячее масло крупно размолотые семена кориандра, красный перец, лавровые листья и поджаривайте, пока перец и лавровый лист не потемнеют. Затем добавьте картофель и жарьте на сильном огне 5-6 мин, помешивая время от времени, чтобы картофель подрумянился равномерно. Влейте 2 стакана воды, добавьте морковь и капусту, доведите до кипения и варите с закрытой крышкой на умеренном огне, иногда помешивая. Через 8-10 мин добавьте тыкву и кабачок, помешайте и варите еще 5-7 мин до полной готовности. Заправьте овощи сметаной и солью, добавьте листья петрушки, перемешайте и снимите с огня.

сентября 2, 2008 by mano Category Блюда из овощей |

Comments are closed.

← Тушеные капуста и картофель (бандгобхи алу сабджи)
Жареная цветная капуста, запеченная в сметане →
  • Добро пожаловать!

  • Интересные ссылки

    • 3D clip «Жизнь клетки»
    • Мультфильм «MEATRIX»
    • Мультфильм «KARMA»
  • Анонсы рецептов

  • Пирожное "Пада-Ятра"
  • Мороженое “Мечта"

    Щербет “Гауранга"



RSS Entries RSS Comments
Вегетарианская кухня © 2007 All Rights Reserved. Page is generated on 37 queries. 0,344 seconds.