Вегетарианская кухня

Ведическая кулинария
  • Рецепты
  • Специи
  • Пища для ума
  • Скачать mp3
  • Нектарные игры
  • Контакты

Сладкий рис (кхир)

50 г обычного риса (с короткими зернами)
2,5 л молока
2 лавровых листа
4-5 стручков кардамона
150 г сахара
1 капля камфорного масла
щепотка черного перца

Переберите и промойте рис. Вскипятите молоко с лавровыми листьями и кардамоном, положите промытый рис и варите, помешивая, на среднем огне около часа, пока смесь не станет напоминать густые сливки. Добавьте сахар, каплю камфорного масла и щепотку черного перца и варите еще
3 мин. Выньте лавровые листья и кардамон. Подавайте комнатной температуры или охлажденным — чем кхир холоднее, тем он вкуснее.
Вариант: Вместо камфорного масла и перца можно добавить 1 каплю розового масла.

сентября 2, 2008 by mano Category Пирожные |

Comments are closed.

← Морковь в молоке (гаджа кхир)
Халва из манной крупы (суджи халава) →
  • Добро пожаловать!

  • Интересные ссылки

    • 3D clip «Жизнь клетки»
    • Мультфильм «MEATRIX»
    • Мультфильм «KARMA»
  • Анонсы рецептов

  • Пирожное "Пада-Ятра"
  • Мороженое “Мечта"

    Щербет “Гауранга"



RSS Entries RSS Comments
Вегетарианская кухня © 2007 All Rights Reserved. Page is generated on 37 queries. 0,526 seconds.