Вегетарианская кухня

Ведическая кулинария
  • Рецепты
  • Специи
  • Пища для ума
  • Скачать mp3
  • Нектарные игры
  • Контакты

Хлеб «Вриндаван»

0,5 л жидкости
(в воду добавить молоко, сыворотку или простоквашу в соотношении 2:1)
600-700 г муки (2/3 пшеничной 1/3 ржаной)
1 ч.л. соли.
1-2 ст.л. закваски
2 г кориандра молотого

Закваска для первого раза: 50-100 г теплого молока смешать с мукой до консистенции густой сметаны. Поставить на сутки в теплое место на верхние шкафы на кухне или к батарее. Закваска должна забродить.

В жидкости растворить последовательно соль, закваску и муку. Замешать тесто до консистенции, не очень плотной и не очень жидкой (между густой сметаной и творогом). В смазанную подсолнечным маслом аллюминиевую форму выложить тесто. От замешанного теста оставить 1-2 ст.л. для будущей закваски. Хранить закваску в закрытой банке в холодильнике (до 1 месяца). Время подъема теста при комнатной температуре до края формы 5-8 ч. Выпекать при температуре 180-220°С в разогретой духовке 40-45 мин.

сентября 4, 2008 by mano Category Хлеб |

Comments are closed.

← Рецепты: тесто
Дрожжевое тесто (основной рецепт) →
  • Добро пожаловать!

  • Интересные ссылки

    • 3D clip «Жизнь клетки»
    • Мультфильм «MEATRIX»
    • Мультфильм «KARMA»
  • Анонсы рецептов

  • Пирожное "Пада-Ятра"
  • Мороженое “Мечта"

    Щербет “Гауранга"



RSS Entries RSS Comments
Вегетарианская кухня © 2007 All Rights Reserved. Page is generated on 37 queries. 0,315 seconds.