Печенье «Персики»
2 ½ стакана пшеничной муки
100 г сливочного масла
2 ½-3 ст.л. сметаны
1 стакан сахара
сода на кончике ножа
несколько капель сока лимона
для начинки:
10 грецких орехов
1 банка вареного сгущенного молока
для обсыпки и отделки:
1 стакан сахара
5 шт. сырой моркови
2 шт. свеклы
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить сметану, сахар, соду, погасив ее несколькими каплями сока лимона, все перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное, пышное, легкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Тесто поставить на 30 минут в холодильник, затем раскатать из него шарики, придав им форму полусферы, положить их на противни, смазанные маслом, и выпекать при температуре 200 ºС до готовности (примерно 10 минут).
Выпеченные изделия, представляющие собой как бы половинки персиков, охладить, сделать в них лунки, положить в каждую лунку по четвертинке грецкого ореха и склеить половинки вареным сгущенным молоком.
«Персики» покрасить морковным соком, отжатым из мелко натертой сырой моркови. Вареную натертую свеклу положить в марлю и этим тампоном подрумянить «персики», затем обвалять их в сахаре, выложить в вазочку.