Печенье из творога
1 стакан пшеничной муки
250 г творога
250 г сливочного масла или маргарина
соль на кончике ножа
для отделки:
0,5 стакана сахара
1-2 ст.л. мака
1-2 ст.л. тмина
1 горсть измельченных орехов
Масло или маргарин тщательно растереть с творогом до получения однородной массы, добавить соль, муку и замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3-0,4 см, нарезать гофрированным ножом на квадратики или ромбики 3х3 см. Поверхность заготовок посыпать сахаром, орешками, маком, тмином и чуть-чуть прокатать скалкой, чтобы орешки не осыпались. Следует иметь в виду, что творог должен быть не влажный, а очень сухой. Чем меньше в твороге жидкости, тем вкуснее печенье. Выпекать печенье при температуре 210-220 ºС до золотистого цвета.