Пирог «Черный бархат»
5 1/3 стакана белой муки
2 ч.л. пищевой соды
2 2/3 стакана сахара
2 дес.л. лимонного сока
4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванильной эссенции
6 дес.л. кэроба
1 1/3 стакана растительного масла
Смешайте муку и соду. Смешайте сахар, лимонный сок, воду, ваниль, кэроб и масло. Засыпьте муку в жидкость и взбейте. Разлейте тесто поровну в две формы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Сильно разогрейте духовку.
Выпекайте в течение 10 мин, затем уменьшите пламя. Продолжайте печь еще 50 мин, пока корочка не затвердеет и не растрескается. Выньте из духовки. Охладите. Склейте коржи вместе, используя глазурь ”кэроб и сметана» или ”кэроб и мед»