Пирог с морковью
тесто пресное (2 вариант) — 500-600 г
для начинки:
5 шт. моркови (средней величины)
сок лимона и сахар по вкусу
1-1½ столовой ложки сливочного масла
соль на кончике ножа
Раскатать тесто в виде круглой лепешки толщиной 0,8-1 см. на поверхность теста аккуратно и равномерно положить морковную начинку, разровнять, края теста загнуть так, чтобы начинка была покрыта слоем теста, образующего бортик пирога, украсить листиками и цветками из теста. Для приготовления начинки морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, припустить с добавлением воды (1-2 столовые ложки), сливочного масла, соли, сахара, сока лимона, прикрыв крышкой и периодически помешивая. Посуду, в которой припускается морковь, поставить на чугунную подставку. Выпекать пирог при температуре 200-210 ºС до готовности.