Вегетарианская кухня

Ведическая кулинария
  • Рецепты
  • Специи
  • Пища для ума
  • Скачать mp3
  • Нектарные игры
  • Контакты

Пресное сдобное тесто (основной рецепт)

350 г пшеничной муки
90 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
75 г молока или сливок
50 г сметаны
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды

Масло растопить, добавить молоко или сливки, сметану, сахар, соль, хорошо перемешать, затем добавить муку, смешанную с содой.
Сдобное пресное тесто используют для пирогов и пирожков со всевозможными начинками. Пресное сдобное тесто — нежное, легкое, пластичное. Рисунки, приготовленные из него, прекрасно сохраняются при выпечке. Поэтому пироги отличаются декоративностью, красочностью, обилием украшений.

сентября 4, 2008 by mano Category Тесто |

Comments are closed.

← Песочное тесто
Пресное тесто (1 вариант) →
  • Добро пожаловать!

  • Интересные ссылки

    • 3D clip «Жизнь клетки»
    • Мультфильм «MEATRIX»
    • Мультфильм «KARMA»
  • Анонсы рецептов

  • Пирожное "Пада-Ятра"
  • Мороженое “Мечта"

    Щербет “Гауранга"



RSS Entries RSS Comments
Вегетарианская кухня © 2007 All Rights Reserved. Page is generated on 37 queries. 0,333 seconds.